在去年,苏州全市实现工业总产值35767亿元,比上年增长0.1%,其中规模以上工业总产值30679亿元,增长1.1%。

?

在规模以上工业中,国有及国有控股工业产值785亿元,比上年增长1.8%;外商及港澳台资工业产值19653亿元,比上年增长1.3%;民营工业产值10400亿元,比上年增长0.6%。

?

电子、电气、钢铁、通用设备、化工、汽车六大行业实现产值20542亿元,比上年增长1.7%,占规模以上工业总产值的比重达67.0%。
  
先进制造业加快发展。全市制造业新兴产业产值15265亿元,比上年增长2.2%,占规模以上工业总产值的比重达49.8%,比上年提高1.1个百分点。

?

工业机器人、光伏、轨道交通、新能源汽车、生物技术和新医药五大新产业实现产值1915亿元,比上年增长5.2%。其中工业机器人产业产值161亿元,增长14.8%;光伏产业产值615亿元,增长10.3%。

?

高端产品产量快速增长。工业机器人产量比上年增长171.3%;运动型多用途乘用车(SUV)产量增长110.7%;锂电池产量增长67.9%;光电子器件产量增长25%;医疗仪器设备及器械产量增长29.2%。


?

?

而在所有的工业企业中,涌现出一批真抓实干、业绩突出的优秀企业,市经信委近日正式对外公示2016年度苏州工业销售百强企业名单,其中工业园区的名单如下(排名不分先后):

?

?

久保田农业机械(苏州)有限公司

晶端显示器件(苏州)有限公司

苏州紫翔电子科技有限公司

博世汽车部件(苏州)有限公司

康普通讯技术(中国)有限公司 ?

天弘(苏州)科技有限公司

优美科汽车催化剂(苏州)有限公司

德尔福电子(苏州)有限公司?

中磊电子(苏州)有限公司

苏州三星电子有限公司

金红叶纸业集团有限公司

康宝莱(中国)保健品有限公司

苏州长城开发科技有限公司

?

?

?
久保田农业机械(苏州)有限公司
?
?

?

?

久保田农业机械(苏州)有限公司是久保田(中国)投资有限公司的全新子公司,是一家集开发、制造、销售和服务于一体的综合性农机制造商,目前主要从事收割机、插秧机、拖拉机以及其它新型农业机械的研发、生产、销售和售后服务。

?

公司充分利用久保田在世界范围内的技术、管理、资金等方面优势和先进的营销服务经验,不断开拓,不断开发新产品,最大限度的满足不同层次用户的需求,为中国的农业机械化和农业现代化尽心尽力。

?

?
苏州紫翔电子科技有限公司
?
?

?

?

苏州紫翔电子科技有限公司是日本MEKTEC在中国大陆的分厂,苏州公司的定位及目标是成为华东地区集开发、生产、销售为一体的核心基地。公司产品主要是服务于世界最高端的消费电子产品,如苹果、夏普、希捷等,其中现苹果手机中的大量精密/多层FPC为公司产品。

?

?
博世汽车部件(苏州)有限公司
?
?

?

?

博世汽车部件(苏州)有限公司是博世集团在中国最大的全资子公司之一。目前公司拥有独立的技术研发中心和完善的生产物流基地,主要由五个事业部组成,负责生产、销售汽车电子、底盘控制、底盘制动、多媒体系统零部件和用于零部件组装的机器设备。

?

汽车电子事业部的电子产品向客户提供了更好的乘员安全保证、驾驶辅助功能;底盘制动系统为中国市场提供先进的制动产品;汽车多媒体事业部的产品覆盖车载收音机,导航系统,娱乐系统以及仪表盘产品;ATMO事业部作为博世内部供应商,提供生产装配系统及专用设备,设计和组装完整的机器及生产线。

?

?
苏州三星电子有限公司
?
?

?

?

苏州三星电子有限公司,简称SSEC,它在内部一直被称为三星家电,是第一个进入苏州的三星电子的企业。SSEC1995年成立,是韩国三星在海外最大的白色家电(冰箱、空调、微波炉、洗衣机)生产基地,目前拥有职工3000多名,2002年销售约30亿人民币。SSEC已成为集研发、生产于一体的本土化企业,03年在苏州新加坡工业园区成立白色家电开发研究所。

?

?
苏州长城开发科技有限公司
?
?

?

?

苏州长城开发科技有限公司是隶属于深圳长城开发科技股份有限公司旗下的生产制造型企业。主营业务是开发、设计、生产大容量磁盘驱动器磁头、电脑硬盘用线路板等相关电子部件。

?

公司通过了ISO9001质量体系认证,引进并推广了6 Sigma和工业工程(IE)技术等先进管理方法,融合了以ERP为中心的人、财、物管理系统、以FIS为中心的制造现场管理系统、以Lotus Domino/Notes为中心的办公自动化管理系统,具有较高的管理水平。