8月24日下午,苏州工业园区台协与园区EHS协会在友达光电(苏州)有限公司内联合举办夏季公益性安全论坛。

?


活动旨在牵手园区企业,守护安全、搭建平台、相互沟通、坚定信心、携手共进。此次活动座无虚席,现场223家企业(其中台企50余家)的307名(有人无座)安全主管,以及工业园安监、消防、交警部门负责人参加论坛,园区安监局吴锦山副局长出席并致辞。

?

?

本次论坛一是开场亮眼。主持人一开口就令人耳目一新,首先用PPT发布“安全须知”,提醒听会人员记住会场逃生路线和出口,以及消防器材的位置。

?

二是各方主动。政府、企业和社团三位一体,政府的督促责任、企业的主体责任、部门的监管责任,化无形为有形。企业自愿参加,以往是“要我安全”,这次是“我要安全”。

?

三是内容务实。友达郭振明总经理领衔开讲,所讲主题是企业管理和企业社会责任,图文并茂、言简意赅、入耳入心;其他嘉宾随后就安全法规、案例等进行讲解,比较有实用性。

?


四是现场感强。消防车开到现场,无人消防车演练,喷水远达300米,听会人员咔嚓拍照、赞叹不已。

?


五是互动热烈。“氛围与效果都不错,尤其是安监,消防,交警的问题解说,更是欲罢不能,进行了1小时10分。能解决各企业的小问题,就是解决园区大问题。”

?


此次论坛以“与同行一起交流,和政府共同探讨,借鉴‘别人的经验’来武装自己,保护身边的人,让我们共同远离危险来袭”为主题,以构建企业与企业、企业与政府、政府各相关职能部门沟通桥梁、增强相互交流为目的,通过推广优秀经验,介绍良好做法,引入先进思想,推动社会各界共筑全社会公共安全网。