12月19日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在苏州工业园区会见三星集团大中华区前任总裁张元基、新任总裁黄得圭一行。

?

?

会见中,周乃翔对三星公司和园区多年来建立的良好合作关系表示肯定,并希望三星能继续和苏州以及园区加强合作,推动更多新项目落户苏州。苏州市以及园区领导徐惠民、周旭东、徐华东、韩江等参加会见。

?

?

?

三星公司成立于1938年,是韩国最大的企业集团。作为最早入驻园区的外商投资企业之一,三星目前已在园区投资设立了苏州三星电子液晶显示科技有限公司(简称819)、三星电子(苏州)半导体有限公司等15个项目,涵盖制造、研发、酒店、金融保险、物流、团膳服务等领域,总投资超过54亿美元,注册资金超过16.5亿美元,员工人数1.8万名。今年11月起,张元基卸任三星集团大中华区总裁一职,新任大中华区总裁由黄得圭担任。

?

?

周乃翔代表苏州市委市政府、苏州工业园区,对张元基、黄得圭一行的到来表示热烈欢迎,并对三星公司长期以来为苏州经济社会作出的贡献表示感谢。

?

周乃翔表示,三星公司在创新、技术应用等多个领域走在世界前沿,善于把握世界潮流以及发展趋势的变化,在诸多领域值得苏州学习。他说,在三星集团大中华区前任总裁张元基的带领下,三星公司和园区建立了良好的合作关系,各项目取得了骄人成绩。期待在三星集团大中华区新任总裁黄得圭的带领下,三星和园区的合作能进一步在多个领域拓展,推动三星更多新的项目落户苏州、落户园区。苏州市委市政府和园区也会全力支持新项目的落地,并保障已运营项目得到更好的发展。

?

?

张元基为三星公司多年来能在苏州实现飞速发展表示感谢。在他看来,苏州是三星在中国发展事业最重要的区域。在和苏州、园区合作的过程中,他感受到了苏州以及园区领导对企业的热情和支持。未来,面对更激烈的竞争环境,他希望苏州和园区领导能给予三星更大力度的支持,帮助公司持续不断得到发展。

?

在介绍了自己在三星公司的工作经历后,黄得圭也希望在他的带领下,未来三星公司能和当地企业公平竞争,并得到苏州市以及园区政府更大力度的支持,为苏州、园区的发展做出更大贡献。

?

会见后,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民向张元基颁发感谢证书。