随着全球化的进程加速发展,本地化运营需求越来越多样化并且具有很强的区域性的差异,信息化在其国际化和本土化的适应要求越来越高。

?

苏州工业园区作为国家级工业园区,拥有一批优质的国际化企业,经过多年发展,园区也已然成为高端外资企业的集聚地。8月28日,由SAP中国主办,德莱维、园区外企协会和国瑞税务协办的“外企数字化转型、加速全球化进程”研讨活动在金鸡湖凯宾斯基酒店成功举办。

?



新时代下数字化的大趋势是数字化环境正在推动消费者及消费产品的增长,数字化技术不断扩大其影响力,同时企业想通过数字化获得实实在在的经济效益。

?

本次研讨会针对园区的外资企业提出的几个热门话题,与中国区的IT负责人和财务负责人进行了前瞻性的交流,同时精心安排了外企数字化架构转型、云ERP的二层架构应用、金税三期运行规则及涉税风险控制、Concur费用管理以及客户关系管理等几个主流话题,探讨了云模式ERP对外企的全球化快速扩张的支持、市场开拓与销售管理提高质量、本地化的员工费用管理及自助服务、资本管理及税务。

?


不难发现,云模式ERP的价值体现在简化资源,真正聚焦在核心业务上,加速业务流程创新与转型;实时洞察与分析任何地方、任何数据;简化业务操作,随手访问任意设备,简单来说就是重构业务模型,简化人、设备与业务的联接,协同不再复杂,促进业务上下流集成。

?

而在老师的讲解中,也提到了全球化布局下业务对IT的需求和国际化企业管理对IT的诉求,分析和探讨了了SAP S/4HANA Cloud 的二层架构模式和企业客户应用场景。

?

此外,老师以某全球性公司为例,介绍了公司在数字化规划中,将创新从技术转向客户需求的纬度,形象具体地让参会嘉宾们快速明白了以客户为中心的数字化变革中,应当如何知道客户在哪里和如何获取客户需求等等。

?

?

在Cloud First的时代,SAP S/4HANA Cloud正将ERP带入数字化时代。

?

它代表了来自值得信赖的市场领导者的智能云ERP(Intelligent Cloud ERP)提供最新的创新和突出的行业专长。借助SAP S/4HANA Cloud,企业可以随时随地实时查看业务情况,并且能够及时地、智能化地根据此洞察力进行业务的拓展和调整。下面概述了SAP S/4HANA Cloud的五大价值领域:

?

  • 更快的投资回报 (ROI)

云解决方案为IT和业务提供更快的价值实现

  • 提高业务敏捷性

灵活的云解决方案,帮助企业便捷地应用创新技术,和适应动态的业务需求

  • 较低的总体拥有成本(TCO)

完整的ERP公有云解决方案,使解决方案的部署,配置和维护更简单,更快,且成本更低

  • 加强公司治理和合规性

一个安全、完备的云解决方案,其价值实现不仅在于技术,更显现在治理,安全和转型

  • 智能的云ERP

智能化ERP给企业带来全方位智能化的辅助,消除重复的任务,并能够根据业务模式和员工行为提供洞察

?

?

最后,讲解老师介绍了SAP客户关系管理的成功案例,提及了亨得利这家百年老店在2017年悄然发生的变化,通过其产品结构和市场等分析了它的战略转型要素,使此次参会嘉宾更好地了解企业该如何进行数字化转型。